野菜の水切り

yasai.jpg  たがが『水切り』なんだけど☆ されど『水切り』☆ 青梗菜、サニーレタス、ほうれん草など 野菜を洗った後 ふさふさの葉を下にして『水切り』すると あら不思議! と~っても 水切れが早いの☆  すぐに使わないときは 葉を下にして ビニールに入れ冷蔵庫で保存☆ 通常 茎を下にして保存をした場合、  しばらくすると 茎が茶色くなって腐ってくるんだけれど、  葉を下にして保存すると・・・ あれあれ~??  とても長持ちしてるわ~☆ 葉も青々としてイキイキ☆  特に ブロッコリーをゆでた後は 絶対 葉を下にして水切り。 その時 ペーパーを敷くのをお忘れなく。  しっかりと 水を吸収してくれるので ブロッコリーの葉はふさふさして べちゃべちゃしてない。 食感もバッチリ!とてもいい感じよ~☆
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